“共筑青春之梦 献礼建党百年”地球村志愿活动

发布者:医学系发布时间:2021-04-16浏览次数:10

 “共筑青春之梦 献礼建党百年”地球村志愿活动

为积极响应十九大号召弘扬中华民族尊老爱老敬老的传统美德构建养老孝老敬老的政策体系,共建共享老年友好社会,临床医学系学生会义工部于49日在大港区地球村社区开展“情系老人,筑爱防疫”的志愿活动。

为确保活动的有序进行志愿者们做了充分的准备活动当日我系志愿者抵达地球村社区受到了社区工作人员和居民们的热烈欢迎活动开始,志愿者为居民们进行血压的测量,同时普及一些关于血压方面的小知识。在测量血压的过程中,志愿者们认真对每位居民的血压进行记录以便于居民们更清楚地了解自己的健康情况在此之后,志愿者们向社区工作人员以及居民宣传疫情防控知识例如:七步洗手法可以有效预防接触污染减少病菌的传播等。

这次活动的开展,不仅得到了社区居民的认可,而且使同学们对于社区管理规划与社区服务有了更深刻的了解此项活动不仅为共建和谐友好的社区奠定了扎实的基础,还为志愿者服务队之后的活动开展提供了成功的经验。


标题80

标题81

标题82

标题83